Заказать звонок

Как выбрать дверь в квартиру?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
НовостиВсе новости
3 ноября 2022 г. 15:53 Входная дверь с окном.
20 октября 2022 г. 18:12 Что такое двери - маркеры?
13 октября 2022 г. 14:21 Что такое экошпон?
3 октября 2022 г. 11:24 Двери из массива "ОКА"
Во-первых она должна быть взломостойкой. Хорошие замки и надежная конструкция обеспечат защиту от взлома.
Во-вторых дверь должна быть комфортной. Это значит, что плавно и без скрипа открываться и не пропускать запахи и шум подъезда.
В-третьих дверь должна быть красивой и подходить по стилю к интерьеру квартиры. Декор и фурнитура нам в этом помогут.
ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ
Любую входную дверь можно взломать, вопрос лишь в том, сколько времени это займет и какие инструменты для этого понадобятся. Для квартирных дверей силовой взлом не так актуален - он сопровождается сильным шумом и с большой вероятностью привлечет внимание соседей, которые вызовут сотрудников полиции. Поэтому при квартирных кражах преступники предпочитают действовать «без шума и пыли». Основной мишенью становятся замки, поэтому предпочтение надо отдавать более надежным и современным изделиям. Неофициальным стандартом считается наличие в двери двух замков разных систем (например классических цилиндрового и сувальдного), так как это требует применения разных способов взлома и увеличивает его время.
КОМФОРТ
В многоквартирных домах люди живут бок о бок с соседями, и часто бывает так, что соседи попадаются несколько шумные. Чтобы сберечь нервы и не ссориться с соседями входную дверь в квартиру надо покупать с хорошей шумоизоляцией. Для этого надо выбирать дверь с толстым полотном, заполненным пенополиуретаном или минеральной ватой. Контуров уплотнения должно быть не меньше двух, а лучше три.
Декоративная панель также улучшает шумоизоляцию, хотя это и не основная ее задача. Все эти параметры не только изолируют от шума, но и делают дверь теплой. Чем толще дверь, тем тяжелее полотно. Если дверь весит больше 100 кг, то петель у нее должно быть не две, а три. Современные петли практически не требуют ухода, достаточно их смазывать один раз в пару лет.
ВНЕШНИЙ ВИД
Для интерьера квартиры важно, как дверь выглядит изнутри. Сейчас практически не производится дверей без декоративных панелей на внутренней стороне. Выбор цветов просто огромен и подобрать подходящий вариант обычно не составляет труда.
Чаще всего внутренняя отделка представляет из себя гладкую или фрезерованную панель МДФ, покрытую пленкой ПВХ, которая практически полностью имитирует структуру и цвет натурального дерева. Для небольших помещений отлично подходит дверь с зеркалом, которая может визуально его увеличить.
Современная фурнитура бывает разных цветов и обычно уже подобрана в тон двери. В готовых изделиях она не меняется, и если вам приглянулся другой вариант ручек, то придется их приобретать отдельно.